当前位置:
首页 > 通知公告 > 通知公告
区委巡察组全面反馈五届区委第八轮巡察情况
时间:2020-04-20 15:12:53  来源:  作者:

根据区委要求和区委巡察工作领导小组的部署,3月26日至27日,区委巡察组全面反馈了五届委第八轮巡察情况。李群利、曹政科等区领导分别参加被巡察单位巡察反馈会议并讲话。会议传达了区委书记蒋利民关于巡察工作的讲话精神,并结合疫情防控、复工复产,对巡察整改工作提出要求。

2019年11月至2020年1月,区委组织开展了五届区委第八轮巡察,3个常规巡察组采取一托二的方式对区委宣传部(延伸巡察区文学艺术界联合会、区新闻中心)、区委统战部(延伸巡察区归侨侨眷联合会、区工商联合会)、增福街道(提级巡察增湖村、塘尾村、长冲村、月形社区,延伸巡察兴城社区等其他社区)、北湖街道(提级巡察同心桥村、升平路社区、桂门岭社区、流星岭社区,延伸巡察劳动路社区等其他社区)、下湄桥街道(提级巡察下湄桥村、铜坑湖村、花园洞社区、新泉社区,延伸巡察同辉社区等其他社区)、郴州市第三中学等6个单位党组织开展巡察。区委巡察组坚持以习总书记关于巡视巡察工作的重要论述为指导,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,充分发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用,有力推动了全面从严治党向纵深发展。

反馈中,区委巡察组指出了被巡察党组织存在的突出问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够系统扎实;强化党对一切工作的领导方面尚有不足,履行职责使命存在差距;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不够深入;推进全面从严治党韧劲不足,主体责任和监督责任落实不到位贯彻落实新时代党的组织路线有差距党组(党委)班子集体领导作用未充分发挥党建工作存在薄弱环节少数干部勇于担当、积极作为的精气神仍存在不足等等。

巡察中还发现了一些问题线索,已按规定转区纪委区监委、区委组织部等有关方面处理。

区委巡察工作领导小组成员在巡察反馈时强调,要以高度的政治敏锐性和政治责任感正确对待巡察反馈的意见,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把整改过程作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程。要从守初心、担使命,增强“四个意识”,做到“两个维护”的高度,正视存在的问题,闻过则喜,即知即改,切实做到真认账、真反思、真整改。要以刮骨疗伤的勇气、坚韧不拔的毅力,下决心、下狠心整改,确保高标准如期完成巡察整改任务。巡察整改要与疫情防控、复工复产结合起来,与巩固主题教育成果结合起来,与深化改革结合起来,以巡察整改的实际成效取信于民。巡察整改必须严明纪律,一抓到底,绝不能蒙混过关、留下后遗症。纪检监察机关和组织部门要加强巡察整改的日常监督,对整改不力、虚假整改、拒不整改的要严肃追责。

被巡察党组织主要负责人表示,巡察组反馈的意见一针见血,切中要害,诚恳接受,照单全收。坚决按照区委要求,以反馈意见为镜子,以党章党规党纪为尺子,把旗帜鲜明讲政治贯穿巡察整改工作的全过程和各方面,确保党的路线方针政策和中央、省委、市委、区委决策部署不折不扣落到实处。以对党绝对忠诚和对人民高度负责的态度,坚持从思想认识上找原因、在责任落实上找差距,逐条逐项完善整改措施,确保所有问题得到及时有效、全面彻底的整改。强化“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的意识, 以抢抓机遇、奋发有为的责任担当,进一步推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。通过巡察整改进一步激发党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性,把整改成效体现到加快高质量发展的具体实践中,推动各项工作不断开创新局面,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

 

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1