当前位置:
首页 > 通知公告 > 通知公告
区委第二巡察组向北湖街道党工委反馈巡察情况
时间:2020-04-20 15:11:57  来源:  作者:

根据区委巡察工作领导小组的部署,2020年3月26日,区委第二巡察组向北湖街道党工委反馈巡察情况。区纪委常务副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员邝东君出席反馈会议,传达了中央、省委、市委和区委关于巡视巡察工作的精神及区委书记蒋利民关于巡察工作的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。区委第二巡察组组长朱冰峰代表巡察组反馈巡察情况。北湖街道党工委书记范任杰主持反馈会议并作表态发言

  根据区委统一部署,2019年11月13日至2020年1月13日,区委第二巡察组对北湖街道进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,贯彻中央、省委和市委巡视巡察工作方针和区委要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六个围绕、一个加强”,采取“巡乡带村”的方式提级巡察同心桥村、升平路社区、桂门岭社区、流星岭社区,延伸巡察劳动路社区等其他社区,紧扣“一个主题”、做到“一个结合”推动解决“两大问题”开展巡察工作,着力打通巡察向基层和群众身边延伸的“最后一公里”,从严从实开展监督。通过开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委书记专题会议报告了有关情况。

朱冰峰指出,党的十八大以来,北湖街道在夯实基层党建、推动经济发展、开展文明创建、保障项目开发、抓实民生事业等方面取得了一定成绩,经济社会发展各项事业呈现出稳中有为、稳中有进的良好态势。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:主题教育未入脑入心落实意识形态工作效果欠佳加强和创新社会治理培育发展社区社会组织工作不力,建立健全社区管理长效机制有差距落实市级重点工作措施不够有力,推进党风廉政建设力度不大执行财经纪律不严党建工作存在薄弱环节社区干部任用程序不到位。

朱冰峰提出了点意见建议。一是加强党的建设,严肃党内政治生活。二是强化作风建设,切实提高干部担当。三是深化干部教育,加强意识形态建设,树立正确用人导向。四是落实主体责任,坚持标本兼治,不断深化党风廉政建设。

邝东君强调,北湖街道党工委要深入贯彻中央、省委、市委和区委关于巡视巡察工作的新精神新要求,深入学习蒋利民书记讲话精神。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视区委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,区纪委监委、区委组织部、区委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

范任杰表示,北湖街道党工委统一思想认识,全盘认领整改清单,聚焦问题清单,全力破解整改难题,抓好结合文章,全面转化整改成果,街道党工委班子及全体干部职工有决心、有信心,在区委的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动街道经济社会发展再上新台阶。

区委第二巡察组有关成员、北湖街道纪工委负责同志、北湖街道党工委、办事处领导班子成员出席会议;北湖街道有关部门、村(社区)负责同志列席会议。

 

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1