当前位置:
首页 > 通知公告 > 通知公告
区委第一巡察组向增福街道党工委反馈巡察情况
时间:2020-04-20 15:11:37  来源:  作者:

根据区委巡察工作领导小组的部署,2020年3月27日,区委第一巡察组向增福街道党工委反馈了巡察情况。反馈会由区委常委、区委宣传部长曹政科主持,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长李群利向增福街道党工委传达了中央、省委、市委和区委关于巡察工作的精神,并对巡察整改工作提出要求;区委第一巡察组组长徐尤洪反馈了巡察情况;增福街道党工委书记龙铁富作了表态发言。

根据区委统一部署,2019年11月13日至2020年1月13日,区委第一巡察组对增福街道进行了巡察,并积极稳妥推进“巡乡带村”工作,提级巡察增湖村、塘尾村、长冲村、月形社区,延伸巡察兴城社区等其他社区。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委书记专题会议报告了有关情况。

徐尤洪反馈中指出,党的十八大以来,增福街道党工委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,团结带领增福街道广大干部群众,充分发挥顽强拼搏和艰苦创业的“板房精神”,贯彻落实上级党委各项决策部署,在基础设施建设、园区发展、社区治理等方面取得了一定成效,街道的道路交通、村级组织活动场所、社区阵地建设等得到加强和改善。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要有:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重实际效果上有温差、推动人居环境整治,贯彻落实乡村振兴战略上有落差、发挥党工委的领导核心作用不够充分,对下级党组织的指导力度不够、扛牢压实管党治党政治责任不到位、基层党建工作薄弱。

徐尤洪提出了三点意见建议。一是切实加强党的领导,进一步发挥党工委的领导核心作用。二是提高思想认识,进一步抓好党建工作。三是加强监督检查,全面推动从严治党向纵深发展。

李群利强调,增福街道党工委要深入贯彻中央、省委、市委、区委关于巡察工作的新精神新要求,深入学习蒋利民书记讲话精神。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视区委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,区纪委监委、区委组织部、区委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

龙铁富表示,一是要提高政治站位,统一思想认识二是要坚持问题导向,全力抓好整改三是聚焦标本兼治,巩固整改成效。

区委组织部常务副部长李二才、区委第一巡察组成员、增福街道党工委领导班子成员出席会议;增福街道部门负责同志、各村(社区)党组织负责人列席会议。

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1