当前位置:
首页 > 通知公告 > 通知公告
郴州市县市区委第六巡察组向区委宣传部反馈巡察情况
时间:2020-04-20 15:10:14  来源:  作者:

根据市委、区委巡察工作领导小组的部署,2020年3月26日,郴州市县市区委第六巡察组向区委宣传部反馈巡察情况。区委常委、宣传部部长曹政科主持会议。区委巡察工作领导小组成员李二才出席反馈会议,传达了中央、省委、市委和区委关于巡视巡察工作的精神及区委书记蒋利民关于巡察工作的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。邓永辉代表巡察组向区委宣传部领导班子进行了反馈区委宣传部常务副部长刘升作表态发言。

根据区委统一部署,2019年11月13日至2020年1月13日,郴州市县市区委第六巡察组对区委宣传部进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“四个全面”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、严格督促整改,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委书记专题会议报告了有关情况。

邓永辉指出,党的十八大以来,区委宣传部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,守正创新,连续五年被评为全市宣传思想工作先进单位,“党管意识形态好书记”评选、意识形态书记述职和宣传委员述职等先进经验被中宣部、省委宣传部推介。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是落实党的路线方针政策和中央、省委、市委、区委决策部署有差距。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不够扎实;学习贯彻习近平总书记关于宣传工作的重要讲话精神不够及时深入;聚焦主责主业方面略有不足,落实意识形态工作责任制不够有力,意识形态巡察和整改工作以及阵地管理存在薄弱之处;深化融媒体改革工作推进不够迅速。二是落实全面从严治党战略部署有差距。落实党风廉政建设主体责任方面不够到位;账务管理有不规范的现象。三是落实新时代党的组织路线有差距。领导班子核心作用发挥不够;机关党建工作落实不到位。四是落实巡视巡察整改有差距,问题整改工作有待持续加强。五是履行选人用人程序不规范,干部管理不严格。

邓永辉提出了四点意见建议。一是提高政治站位,不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻并用以指导实践。二是深化认识,真正把抓好党建工作作为最大的政绩。三是强化全面从严治党,严明“六项纪律”,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争。四是强化责任,注重实效,做到立行立改。

李二才同志强调,区委宣传部要深入贯彻中央、省委、市委和区委关于巡察工作的新精神新要求,深入学习蒋利民书记讲话精神。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,区纪委监委、区委组织部区委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

刘升表示,一是统一思想,提高认识,全盘认领整改清单二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题三是统筹结合引领风尚,全面用好巡察成果。

郴州市县市区委第六巡察组有关成员、区纪委监委派驻区委办纪检监察组负责同志、区委宣传部、区文联、区新闻中心领导班子成员出席会议;区委宣传部有关部门负责同志列席会议。

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1