当前位置:
首页 > 曝光台
【通报】关于5起扶贫领域作风问题典型案例的通报
时间:2018-07-31 11:25:50  来源:  作者:

1、区经科系统党委委员、区电力执法大队大队长黄志红履职不力问题。2017年,石盖塘街道下垅村、仰天湖瑶族乡瑞金村2个贫困村的农网改造计划未执行到位,我区在全省贫困村农网改造工作考核中排名同类县市区倒数第一。区经科局牵头负责全区贫困村农网改造工作,黄志红作为区经科局分管贫困村农网改造工作的领导,思想重视不够,协调沟通不到位,工作开展不深入,对此负有重要领导责任。2018年6月,黄志红受到批评教育处理。

2、中共北湖区第五次代表大会代表、区经科系统党委委员、区经科局副科级干部李晶履职不力问题。2017年,我区在全省贫困村科技扶贫工作考核中排名同类县市区倒数第一。区经科局牵头负责全区贫困村科技扶贫工作,李晶作为区经科局具体负责2017年度科技扶贫考核迎检工作的责任人,对该项工作不重视、不认真、不细致,资料准备马虎,导致省考核组人员怀疑技术培训工作的真实性,对此负有重要领导责任和直接责任。2018年6月,李晶受到书面检查处理。

3、政协北湖区第五届委员会委员、区人社局副局长余武南,中共北湖区第五次代表大会代表、区就业服务管理局局长白敏敏,区就业服务管理局副局长王永华履职不力问题。2017年,我区在全省就业扶贫工作考核中排名同类县市区倒数第一。区人社局牵头负责全区就业扶贫工作,余武南作为区人社局调度全区就业扶贫工作迎检考核的领导(在白敏敏休产假期间),对考核工作指导不力、工作不细,未督促有关迎检资料到位,对此负有重要领导责任。白敏敏作为区人社局分管就业扶贫工作的领导,产假休完后沟通协调不到位,不熟悉考核内容,不关心考核过程,对此负有重要领导责任。王永华作为区人社局具体负责迎检考核工作的责任人,未认真准备迎检考核资料,敷衍了事,被动应付,对此负有直接责任。2018年6月,余武南、白敏敏分别受到批评教育处理,王永华受到书面检查处理。

4、区商务局党委委员、副局长欧春麒履职不力问题。2017年,我区在全省电商扶贫工作考核中排名同类县市区倒数第一。区商务局牵头负责全区电商扶贫工作,欧春麒作为区商务局分管电商扶贫工作的领导和直接责任人,工作沟通衔接协调不到位,对电商扶贫工作任务不清、职责不明、业务不熟、调度推进不力,对此负有重要领导责任和直接责任。2018年6月,欧春麒受到批评教育处理。

5、政协北湖区第五届委员会常务委员、区发改局副局长孙刚,保和瑶族乡国土所所长贺少卿履职不力问题。2017年,我区在全省易地扶贫搬迁工作考核中排名同类县市区倒数第三。区发改局牵头负责全区易地扶贫搬迁工作,孙刚作为区发改局分管易地扶贫搬迁工作的领导,统筹工作不力、落实不细,对考核工作不重视、准备不充分,对此负有重要领导责任。省考核组检查指出保和瑶族乡异地搬迁户邱四清住房面积超标问题,贺少卿对此监管不力,负有重要领导责任。2018年6月,孙刚、贺少卿分别受到批评教育处理。

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1