当前位置:
首页 > 廉政要闻
我区召开监督服务微信群建设工作推进会
时间:2020-09-29 16:26:32  来源:  作者:

9月29日,北湖区纪委监委召开“美好郴州”北湖区监督服务微信群建设工作推进会。区纪委常务副书记、区监委副主任邝东君主持会议。

据悉,根据十九届中央纪委四次全会“加强信息化监督平台建设”要求和省、市纪委监委的统一部署,北湖区纪委监委结合全区社会治理现代化工作,决定建立“美好郴州”北湖区监督服务微信群,打通服务群众“最后一米”,不断完善网络监督手段、督促干部主动履职,切实解决群众诉求、服务人民群众。

会议要求,要统一思想认识,深刻认识推进“监督服务微信群”建设工作的重要意义,增加做好工作的自觉性和主动性。监督服务微信群是开展日常监督的有效载体,是信访关口前移的崭新阵地,是凝聚力量服务群众的高效平台。要准确把握工作要求,扎实推进“监督服务微信群”建设和管理。按照“一村(社区)至少一群、一户至少一人”的原则,建立“村(社区)监督服务微信群”。要把微信群建设成为传达党和政府声音,围绕中心、服务大局和监督检验干部作风的平台。要建立微信群内群众诉求发现、收集、研判、分流、处置、反馈、回访的“链条式”办理流程,按“属地管理、分级负责”原则,实行市、区、乡、村“四级认领”,主动为民服务。建立分工明确的管理机制、高效有序的协调机制、宣传发布机制、内容监管机制、考核激励机制等五项机制。要加强组织领导,确保“美好郴州”北湖区监督服务微信群建设各项工作落实。发挥市区乡村四级工作力量,形成市纪委监委统筹、区纪委监委负总责,乡镇(街道)负主责、村(社区)抓落实的工作格局。

区纪委监委分管宣传工作领导,区纪委监委宣传部、信息技术保障室全体干部职工,办公室、党风政风监督室、信访室、纪检监察干部监督室负责人,各乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记(或纪检专干)参加会议。

 

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1