当前位置:
首页 > 廉政要闻
我区纪检监察干部热议习近平总书记在考察湖南时的重要讲话
时间:2020-09-22 16:28:42  来源:  作者:

做敢于斗争善于斗争的纪检监察战士

习近平总书记在考察湖南时强调,要坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设。要发扬斗争精神,增强斗争本领,敢打硬仗、善打胜仗,不断打开事业新局面。

当前,反腐败斗争尽管已经取得压倒性胜利,但还没有取得彻底胜利,斗争形势依然严峻复杂。纪检监察干部要不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,强化党性修养,增强为民情怀,保持战略定力和清醒头脑,发扬和保持新时代斗争精神,增强斗争本领,敢于碰硬,敢于担当。广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领。

作为一名年轻的纪检监察干部,要坚持逢山开路、遇河架桥的意志,保持百折不挠、勇往直前的作风,不断拓宽思路视野、勇于担当作为、增强能力素质,做敢于斗争善于斗争的纪检监察战士。

                         (仰天湖瑶族乡 李维)

 

要坚持为民情怀

9月16日,习近平总书记到湖南省汝城县沙洲瑶族村考察调研,参观“半条被子的温暖”专题陈列馆,同“半条被子的故事”主人公徐解秀的后人朱小红动情交谈。总书记说到:“因为有老百姓的支持,我们党才有了光荣历程、辉煌事业。你们家里的变化也说明一个道理,共产党坚持为民本色,说到做到。”

回望历史,穿越战争的烽火硝烟、走过创业的筚路蓝缕、历经改革的大潮澎湃,“半条被子”故事刻下的价值坐标始终未曾变动,在光阴荏苒中历久弥新。总书记的讲话深刻启示我们,党员干部特别是纪检干部只有坚持为民本色,坚持以人民为中心的发展思想,保持与人民群众的血肉联系,坚持老百姓反对什么、痛恨什么,我们就盯准什么、纠正什么,整治群众身边的“微腐败”,粉碎妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,真正把群众当亲人,把工作做到群众的心坎上,党的事业才能得到群众的真心拥护,才能永葆生机。   

(安和街道 廖建华)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1