当前位置:
首页 > 廉政要闻
罗成辉到区纪委监委机关调研党风廉政建设和反腐败工作
时间:2020-09-05 17:39:41  来源:  作者:

罗成辉:切实肩负起管党治党政治责任  持续推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展

640.webp.jpg

94日,北湖区委书记罗成辉到区纪委监委机关调研,并召开座谈会。区委常委、区纪委书记、区监委主任曹炜,区纪委监委全体班子成员、区委巡察办主任、区委巡察组组长以及委机关内设机构负责人、派驻纪检监察组负责人参加座谈会。

罗成辉对区纪委监委的工作给予了充分肯定。他指出,近年来,区纪委监委认真贯彻落实上级决策部署和区委各项要求,履职尽责,担当作为,全区党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

罗成辉强调,纪委监委作为党和国家自我监督的政治机关,纪委监委各级各部门要提高认识,充分认识到纪检监察工作的重要性, 发挥好监督作用,进一步推进党委主体责任与纪委监督责任联动,为北湖营造风清气正的环境贡献力量。

罗成辉要求,要始终把政治建设摆在首位,不断强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 切实在学懂弄通做实上下功夫,真正做到内化于心、外化于行、知行合一;要牢牢把握全面从严治党的总要求,纪委作为管党治党的政治机关,肩负着全面从严治党重大政治责任,要努力从思想建设、组织建设、制度建设、能力建设和反腐倡廉建设等方面下功夫,把全面从严治党引向深入;要坚决扛起监督责任,坚持人民至上,以人民为中心立场,聚焦主责主业,服务好心工作,树立正确导向;要坚持挺纪在前,强化全面监督,加强案件查办,推进作风建设,着眼预防治本,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制;要切实加强纪检监察干部建设,加强学习,提高素质,敢于当担、动真碰硬,刀刃向内、从严管理,创造条件、加强保障,打造一支政治强、业务精、作风硬的纪检监察铁军。

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1