当前位置:
首页 > 廉政要闻
北湖区组织农口系统干部职工旁听法院庭审
时间:2020-06-17 10:22:25  来源:  作者:

6月12日,北湖区纪委监委组织区农口系统重要岗位的部分干部职工在区人民法院旁听了朱某挪用公款及贪污一案,开展警示教育。

朱某系市水利局办公室原副主任,身为国家公职人员,利用职权挪用公款40万元,贪污公款18万元的行为给参加旁听的党员干部上了一堂深刻的纪法教育课。

参加旁听的区水利局水利运行与建设管理股股长表示,朱某案给其本人带了深刻的教训,也给我们带来了深刻的警示。在建设和管理水利项目过程中,要自觉遵守各项廉政纪律;在项目招投标、项目建设、项目验收以及资金拨付过程中要遵守法律规定,不收受红包礼金,不接受服务对象宴请,抵制不良诱惑,做到项目安全、资金安全、干部安全。

参与旁听的财务股会计也表示,旁听法院审理身边人违法犯罪案件是一堂生动的党风廉政建设警示教育课,警示自己要在财务工作中遵守各项财务制度,守住廉洁底线,维护水利系统资金安全。

(胡蓉)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1