当前位置:
首页 > 廉政要闻
五届区委第九轮巡察工作启动
时间:2020-04-27 11:20:19  来源:  作者:

 

01.jpg


4月24日,五届区委第九轮巡察动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长曹炜出席会议并作动员讲话,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长李群利主持会议。



02.jpg

区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长曹炜出席会议并作动员讲话。



会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划及脱贫攻坚的收官之年,也是落实巡察全覆盖任务的关键之年,要提高政治站位,继续围绕中心、服务大局,保持政治巡察的战略定力;持续探索创新,统筹推进常规巡察+专项巡察+“回头看”巡察,高质量推进区委巡察工作“全覆盖”。

会议强调,要深刻把握巡察监督的政治属性,全面贯彻巡视巡察工作方针,紧扣“三个聚焦”的要求,突出“关键少数”,着力推进政治监督常态化、具体化,始终把做到“两个维护”作为政治监督的第一要务,督促被巡察党组织和党员领导干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,突出坚持和加强党的全面领导。专项巡察要深入了解党的教育方针全面贯彻落实情况,是否按照国家对基础教育改革发展的要求,把发展作为学校工作第一要务、立德树人的根本的任务来办学。“回头看”巡察要重点关注被巡察党组织落实上一轮巡察整改情况以及上一轮巡察后党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利情况,并对整改情况和效果进行评估。



03.jpg

区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长李群利主持会议。



会议要求,要强化责任担当,全力保障巡察工作顺利开展。区委各巡察组要拧紧拳头、形成合力,切实形成各司其职、各尽其责、密切配合、齐抓共管的工作局面。被巡察单位要高度重视巡察工作,切实增强接受巡察、支持巡察、服从巡察的自觉性,主动配合支持巡察工作开展。全体巡察干部要牢记“打铁必须自身硬”的要求,严守职责边界,严禁超越权限,始终做到忠诚、干净、担当。

经区委巡察工作领导小组研究,并报区委同意,五届区委第九轮巡察共组建5个巡察组,其中1个常规巡察组,采取“一托二”方式,对区人大机关、区政协机关开展常规巡察;3个学校专项巡察组,采取“一托二”“一托三”方式,对郴州市第四中学、郴州市第五中学、郴州市第九中学、郴州市第十八中学、郴州市第十九中学、北湖实验学校、区教师进修学校开展专项巡察;1个“回头看”巡察组,采取“一对一”方式,对郴州市第三人民医院开展“回头看”巡察。

(区委巡察办)




 

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1