当前位置:
首页 > 廉政要闻
【抗“疫”故事】“身体健康状况报告一个都不能少”
时间:2020-02-09 17:22:41  来源:  作者:

“这个日报制确实还不规范、全面,我们马上整改到位,严格落实全体工作人员身体健康状况日报制,坚决打赢疫情防控阻击战!” 2月7日,在专项监督检查人员督导反馈后,北湖区环卫服务中心主任龙俊良诚恳表态道。

近日,北湖区纪委监委驻区住建局纪检监察组就重点人员隔离措施、复产复工疫情防控、公共场所预防性清洗消毒等情况对各个监督单位开展了专项监督检查。在区环卫服务中心,检查组查看了该单位承担的全区公共场所预防性清洗消毒情况,逐一检查了该单位干部职工有密切接触武汉和“一省八市”排查情况。在了解疫情防控隔离措施落实情况时,检查组当即指出该单位在落实全体工作人员身体健康状况日报制还存在不全面、不规范等问题,要求该单位迅速落实好全体工作人员每天按时报告自身健康状况,尤其是在街面当值的一线环卫工人,早发现,早报告,早隔离,全体工作人员身体健康状况报告一个都不能少。同时,还要求该单位在隔离措施、复产复工、公共场所预防性清洗消毒等防控措施落实方面要再查实、再落实、再核实,确保疫情源头防控工作做实做细。

据介绍,区环卫服务中心已排查出有密切接触武汉回郴人员1人,现正在家中自行隔离医学观察,有密切接触“一省八市”人员8人,其中,正在居家隔离医学观察2人,其余6人及其家属均已安全度过了14天居家隔离医学观察期,现已正常上班。同时,该单位安排了专人每日调度居家隔离医学观察人员的身体健康状况。目前,居家隔离医学观察人员情绪稳定,未出现发热、干咳、乏力等新型冠状病毒感染的肺炎疑似症状。

(驻区住建局纪检监察组)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1