当前位置:
首页 > 廉政要闻
【抗“疫”故事】不畏风险勇向前
时间:2020-02-06 12:34:50  来源:  作者:苏敏

这个鼠年过得不安生,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,当老百姓还沉浸在新年喜庆的氛围中,全街道从大年初二开始已经全员到岗,大家来不及寒暄,纷纷投入到各小区、村组开展入户走访,摸清湖北(武汉)疫区来郴人员信息,确保不遗漏任何一个造成疫情传播的可能,我的任务是监督检查各项防疫措施的到位情况。

 “我不去,我在这里住的好好的,每天测量体温都是正常的,凭什么不让我住,你们这是歧视从武汉来的人。”在检查辖区一家酒店防疫措施时,传来吵闹声,走进一看,原来是武汉客人不愿前往定点安置宾馆入住,社区工作人员正在劝说。“先生,我们区里的定点酒店设施齐全,消毒到位,医务人员陪护,统一接收湖北来郴人员入住,这是为您自身安危着想,也是为着整个郴州城的安危着想。”我也加入了劝说的行列。经过工作人员的疏导,最终客人在工作人员陪同下前往定点宾馆。这些事情常常发生,我们能做到的就是给予他们善待和理解,齐心协力,共度时艰。

第二天,收到街道卫生服务中心消息,在指定酒店入住的武汉人士有发烧症状,已送至市三医院发热门诊观察,街道社区干部陷入了恐慌,看着同事们担心的神色,我的内心也逐渐害怕起来,心里想的是如果传染了怎么办,书记的一席话让我们放下了疑虑,“相信科学,可防可控,只要做好了有效防护病毒不会扩散传播。”

事情的发展往往难以预料,武汉人士作为疑似病例已送至二医院隔离,接到街道通知,接触人员暂时居家隔离观察,一早爱人已经把女儿送去爷爷奶奶家,我一个人在家吃着速冻水饺,妈妈打来电话询问,不想让她过度地担心没有告诉她实情,想起同事们还在街道社区加班加点地摸排统计数据,自觉有些惭愧,内心经过昨天的挣扎已经看开,病毒并不可怕,可怕的是无知传递恐惧,作为党员干部,不能传播负能量,在微信群里安慰着和我一样居家隔离的小伙伴,笑言“在家养膘,安心囤肉,出去是一条壮汉”。

峰会路转,过了一天后正式收到通知已经排除那位武汉人士新冠病毒感染,虽然嘴上说着“真想继续隔离半个月”,但是我很是开开心心复工上班。见到同事们格外亲切,颇有劫后重生的感觉。刚一上班,就收到个人信息泄露的投诉件,需要前往居民家中调查,同事们纷纷问我经历过一次还去接触不怕传染吗,说句实话不害怕是假的,可是事情总有人冲在前头,居民朋友们信任我们,必须要给他们一个满意的答复。在对抗疫情这场没有硝烟的战斗中,我很庆幸能参与其中贡献自己的力量,相信我们一定会胜利。

(骆仙街道纪委书记  苏敏)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1