当前位置:
首页 > 廉政要闻
曹炜到基层督导检查疫情防控工作
时间:2020-01-31 11:14:32  来源:  作者:

4.webp.jpg

129日上午,北湖区委常委、区纪委书记、区监委主任,区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组副组长、督查组组长曹炜先后来到燕泉、北湖、人民路等街道及设在区卫健局的领导小组办公室督导检查各单位开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

在督导检查中,曹炜指出,疫情就是命令,防控就是责任。街道党工委、办事处要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,遏制疫情蔓延趋势。街道党工委要落实疫情防控的第一责任,党工委书记要承担起第一责任人的责任;街道纪工委要按照省纪委有关要求和市纪委6项纪律要求,严肃防控纪律,加强监督检查,确保疫情防控各项措施有力推进、有效落实。

3.webp.jpg

在对街道走访中,他一一查阅了武汉来郴人员登记汇总表,并仔细向单位负责人询问了来郴人员的摸排、安置和管理情况,就存在的问题向街道负责人提出下步的整改要求和建议。当他听到对武汉来郴人员进行了分类妥善安置后,他高兴地说,武汉来(返)郴人员,既是新型冠状病毒的重点隐患人群,同时也是这场疫情的受害者,我们应该多做换位思考,不能搞简单的一拒了之,也不能搞歧视政策,要多听取他们的意见建议,要积极审慎稳妥地进行安置,竭尽所能帮他们渡过这个难关,争取他们的最大理解支持,切实让他们感受到郴州人民的温暖。随后,曹炜一行还来到区卫健局进行了走访。

每到一处,曹炜都不忘向坚守岗位的党员干部送上新年的祝福。曹炜指出,打赢疫情防控阻击战,重点在基层,难点在基层,最大的防控力量也在基层。曹炜强调,要加强教育引导,切实将党和政府关于疫情防控精神传达到基层;要注意休息调整,一线党员干部要增强自我保护意识;要严明纪律,一切工作都要为疫情防控工作让路;要坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保疫情防控工作及时有效;要牢记初心使命,做好打大仗的心理准备,切实以疫情防控的实际成效向党和人民交上一份合格的答卷。

区纪委常务副书记、区监委副主任邝东君等随同督导。

 

(办公室 党风政风监督室)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1