当前位置:
首页 > 廉政要闻
区委第一巡察组巡察区安监局党组工作动员会召开
时间:2019-04-04 19:29:39  来源:  作者:

根据区委关于巡察工作的统一部署,2019年3月18日下午,区委第一巡察组巡察区安监局党组工作动员会在区安监局召开。会前,区委巡察工作领导小组成员李成美主持召开与区安监局党组书记、局长刘地青的见面沟通会,会议传达了中央、省委、市委和区委关于巡视巡察工作的指示精神。会上,区委第一巡察组组长徐尤洪就即将开展的巡察工作作了讲话,李成美就配合做好巡察工作提出要求。刘地青主持巡察动员会并作表态发言。

区委第一巡察组副组长刘校华及巡察组全体成员,区纪委监委派驻纪检监察组成员,区安监局班子成员出席会议;局内设机构负责人,二级机构负责人,“两代表一委员”,退休党组织负责人列席会议。

李成美强调,区安监局党组要以这次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央、省委、市委和区委的决策部署,决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许上有政策、下有对策;要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,突出党的全面领导、突出党的建设、突出全面从严治党、突出巡察整改;要进一步落实政治责任,积极支持配合巡察组开展工作,充分信任、坚决支持、积极配合、加强监督。区安监局党组要深刻认识巡察重要作用,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉,强化责任担当,坚决支持配合巡察组工作,加强对巡察组的监督,共同完成好区委交给的巡察任务。

徐尤洪指出,根据区委巡察工作统一部署,区委第一巡察组将于2019年3月18日至5月18日对区安监局党组开展为期2个月的巡察。区委第一巡察组将坚持政治巡察职能定位,牢牢把握新时代巡察工作总体要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等等方面。深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委区委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定和整治“四风”情况,党规党纪执行情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

刘地青表示区安监局全体干部职工必须充分提高认识,全面统一思想。站在政治和全局的高度,自觉接受、积极配合、主动支持区委巡察组的监督检查。切实增强接受监督的意识,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,全力配合巡察组搞好巡察工作。同时,要紧扣这次巡察工作的重点,认真反思班子和个人的工作,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改,通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到区委的重大决策部署上来,确保巡察工作达到我局安全监管工作稳步发展、干部作风和廉政建设全面提高的预期效果。

据悉,区委第一巡察组将在区安监局工作2个月(3月18日—5月18日)。巡察期间分别设专门信访电话:19873501912,专门邮政信箱:北湖区政府家属区(老年活动中心)信箱。巡察组每天受理电话的时间为:8∶30—20∶00。根据巡视工作条例规定,区委第一巡察组主要受理反映区安监局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区安监局和有关部门认真处理。

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1