当前位置:
首页 > 廉政文化 > 清风文苑
“歪风”刮不倒沿江县
时间:2020-11-17 16:17:07  来源:  作者:

省委巡视组来到林邑市巡,自上而下开启新一轮反腐败风暴,市纪委监委网站不断发出领导干部接受审查调查的通,十几把官椅子空了出来。正科级以上干部看到每周公布的名字都心惊肉跳,但是沿江县的政府大楼里却是风平浪静。

隔壁其他几个区县的干部都在说,难道沿江县的书记、县长后台硬,省里、中央有大人物做靠山。

还有的人说,难道是沿江县里有人在上面当大官,罩着自己本县。有人打听了,没有啊?几十年来没有人听说沿江县在上面有什么大人物,可以罩着一个县不出问题。

有一个干部说,要不就是别人沿江县的纪检监督工作做确实好,监督抓得严,抓得实。也没有啊。这一、两年沿江县纪检监察工作都是按部就班,平平淡淡,规范化而已。

那到底是啥呢,众人都在猜疑、揣测、疑惑中,实在憋不住了,沿江县书记最好的朋友安安来拜访他了,书记,还是你这里风水好,坐得稳,踏实。左右隔壁倒了一大片,任你东南西北风,稳如泰山。有何妙招?

沿江县书记笑而不答,只是用手指了指政府大楼后面紧靠的一座山,众人抬头望去,山上一座烈士纪念碑魏然耸立,直插云霄,宛如定海神针,又犹如一只巨眼,俯瞰着整个政府大楼。

书记此时说了一句:“这就是我们的靠山,‘歪风’是刮不倒我们沿江县的,我们每天在楼里上班做事,烈士们在后山瞪眼瞧着呢,要对得起他们呀。”骆仙街道同溪社区 曹兰英

 

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1