当前位置:
首页 > 廉政文化 > 清风文苑
隐形变异的公款旅游
时间:2020-11-17 16:15:41  来源:  作者:

“七一”前夕,某局机关党支部决定组织党员到汝城沙洲红色革命教育基地接受党史教育。该支部制定了《关于组织机关党员外出考察学习方案》定于627日到汝城沙洲半条被子故事发生地观摩学习。

该支部党员一行人很快就抵达了汝城沙洲村“半条被子”纪念广场,大家还参观了红色文化陈列室半条被子故事发生地旧址司令部旧址后勤部旧址政治部旧址等等。

中餐时间到了,大家正津津有味吃着美食时,党员王某突然起身,手上端着碗筷,嘴里边嚼边说:“我有个提议,大家难得出来一趟,何不借此机会到附近游玩”。

座旁边的李某呼应到:“这个提议好,下午还有那么长时间,我们可以去九龙江森林公园,听说那里有玻璃桥跟玻璃栈道,还有峡谷瀑布,风景很美呢!”

对面的老刘说:“公园风景虽好,可我们这些老同志,腿脚不利索了,摔一跤就太不划算了,要是去热水镇的福泉山庄泡个温泉什么的,还是挺好的!

这时大家的眼光迫切的看向了党支部书记洋友和局长黄妙友

王洋友和黄妙友两人对视微笑点点头。

饭后一行人便往福泉山庄方向驶去。泡温泉所产生的费用一计在了考察学习经费里,一系列费用共计12680元发票拿到局财务报销。

王黄二人因此受到党内严重警告处分,违规公款旅游产生相关费用由参与人员自行承担。

事后,洋友表示:“我知道现在中央八项规定精神和市里的相关要求明令禁止公款旅游,但我错误地认为‘以接受党史教育的方式顺便去旅游’,打打‘擦边球’问题不大。”

为了容易通过审批和财务报账,一些单位将公款旅游穿上“考察”、“学习”等公务活动的“马甲”,进行公款旅游或变相公款旅游,将工作学习地点安排在风景区、大城市,工作议程安排松弛,堂而皇之地游山玩水。如此“学习考察”,对工作没有任何好处,完全是揩公款之油,进行个人免费旅游,当然应该坚决禁止。(骆仙街道南岭社区 毛海燕)

 

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1