当前位置:
首页 > 廉政文化 > 清风文苑
党徽的魅力
时间:2020-06-28 17:35:15  来源:  作者:

作为一名光荣的中国共产党党员,我们都知道佩戴党徽,不仅有利于群众监督党员的一言一行,更重要的是能使自己始终不忘党员身份,提醒自己时时处处起到党员的先锋模范作用。然而直到一件事的发生,让我更深刻地意识到,佩戴党徽同时也意味着人民群众对你的信任。

今年6月19日下午下班后,我到沃尔玛购物,顺便到五岭新天地一楼的补衣铺改制一件衣服。我先把衣服放到改衣铺,之后到沃尔玛购物。购物时,我惊恐地发现手机不见了,慌忙借别人手机打过去显示无人接听,在确定手机没有被偷后,我以为手机忘在了办公室,打算等会返回办公室拿手机。

我买好东西后去补衣铺拿衣服离开的时候,一个声音在我耳边响起:“妹子,等一下!”

 “还有什么事吗,大姐?”

 “你是不是落手机在这里了。”

 “是的是的,我的手机背面有一张写满字的纸,我还以为落到办公室了,正准备返回去拿手机呢。你怎么知道这是我的手机呢?”

“我看到你戴着这个,带这个的人不会撒谎。”

顺着她手指的方向,我看到了我胸前那一枚被灯光照射得闪闪发亮的党徽。

其实大姐与我素不相识,但是她却主动帮我保管手机,并且在我回头找手机的时候,没有过多地追问就相信我是手机的主人。正如大姐所言,她的所作所为也许不仅仅是出于对我本人的信任,而是透过我胸前佩戴的这一枚小小的党徽,对我党员这一身份的信任。换句话来说,这也是她对中国共产党“沉甸甸”的信任。那一刻,我深刻地意识到作为一名共产党员,我是多么地光荣。

原来党员身份不仅仅意味着责任和监督,更意味着我收获了人民群众的信任,每一次想到这里我便感觉心头一热,充满力量。它也激励我即便身处平凡的岗位,也要认真履职,发挥先锋模范作用,在自己平凡的生活中发光发热。

 

               (区商务局 曹慧芝)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1