当前位置:
首页 > 廉政文化 > 清风文苑
【清风微小说】都是“抖音”惹的祸
时间:2020-06-24 15:42:07  来源:  作者:

时代在变,潮流也在变,现在的潮流是手机文化盛行,年轻人中最火的无疑是“抖音”短视频。

城管局办公室小李手机里传出一首首魔性的歌曲,好嗨哟”、“早知惊鸿一场“你莫走,我不走”......

坐在小李对面的老何是名老同志,好心提醒到:“小李,手机玩得这么有兴致呀!小心被领导发现,扣你工资。”

小李乐呵呵的答到:“现在都下午5点半了,还差半小时就下班了,谁会来呀!”

“来来来,你看我刚拍了个视频,你觉得怎么样?”小李招唤对面的老何。

“等会哦!我先把这个台账报上去”。

“都快下班了,明天再报吧,你看我拍的这个效果还不错吧!”还没有等老何过去,小李来到老何旁边,把手机递到他面前,只见手机视频里的小李正在与一位长相漂亮的美女对话,“你莫走,我不走”……

“有点意思,这是怎么拍的?”,老何来了兴趣。

“我教你,你先关注我,加入我粉丝”。

“你先点这里,再点这里,点击合拍”......。

两位正兴致盎然地玩着“抖音”时,全然没有注意到派驻纪检监察组暗访人员已经站到他们身后。

过后,单位作出分别给予小李和老何诫勉谈话、批评教育并扣除其二人当月绩效工资的处理。

抖音有利有弊,我们可以把它当作茶余饭后娱乐,开心一下,但不可着魔,影响了学习、工作和生活。

(骆仙街道南岭社区  毛海燕)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1