当前位置:
首页 > 廉政文化 > 清风文苑
基层纪检监察干部的一天
时间:2020-06-15 10:16:28  来源:  作者:

街道和村(社区)纪检干部是监督执纪的主心骨,也是落实各项事务的具体执行者,他们奋战在党风廉政建设和反腐败工作的第一线,辛苦和繁重的工作默默地守护着一方清廉;他们为民办实事、做好事,深受广大群众的拥护。

6月11日,早上7:30,郴州市北湖区安和街道纪检干部谢云来到办公室,开始安排一天的工作。督查机关干部上班纪律、路口文明劝导、安和村“三务”公开情况检查、村(社区)工作纪律检查、督查通报…他在便签上面罗列着一条条工作事项。他笑笑说:“近来,老是忘事,只得用这个笨办法。”谢云是老乡镇了,曾经在民政办、办公室、林业站等多个岗位任职过,2016年开始调整到纪检监察岗位。

8:25,按照工作安排,开始对街道干部的上班进行督查,谢云对这项看似简单的工作特别认真仔细,“只有记录的情况明、数字准,才能让每个干部责任清、作风正、干劲足、工作实。”他经常这样说,也是一直这样做的。

创文省检任务重,除了正常工作业务,还要承担街道其它的各项工作任务。8:55,谢云着装整齐地来到攸溪路口,负责文明劝导。随着创文工作的全面推进,群众的文明意识得到很大提升,大多数群众能按规定走斑马线,几乎没有闯红灯的现象。

12:30,匆匆吃了几口,谢云便开车前往安和村,检查公示栏“三务”公开情况。作为净化基层政治生态的具体举措之一,安和街道党工委坚持以提高百姓获得感和满意度为目标,稳步推进“三务”公开工作,保证权力在阳光下规范运行。

13:56,谢云和其它几名纪检干部向街道党工委书记曹世立汇报督查街道机关干部的上班情况,曹世立强调,工作纪律必须要严,只要是未能按时到岗的,一律通报。谢云在记录本子上立马写上:形成督查通报,晚上完成,明天交由领导审,明天中午之前下发督查通报。

14:25,雷厉风行的他跟同事赶往其它几个村,督查上班纪律,先赶往最远的新田岭村,然后是下凤村、坦山村、万华社区、雷大桥村、大树下村。村(社区)干部上班情况不错,在岗在位,全都在为创文省检作准备。

18:25,大部分干部已下班,谢云回到了办公室,对全天的督查情况进行梳理。写完督查通报已22:35,随后,补充完个人的工作日志,这是他坚持二十多年的工作习惯。

新的一天,走村访户、督查执纪、……又将继续。 

(安和街道 李丽华)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1