当前位置:
首页 > 廉政文化 > 清风文苑
一个回访电话传递两地真情
时间:2020-02-02 23:08:40  来源:  作者:

“刚到家,见着孩子了,一切顺利,感谢你们!”

“好,那我们就放心了!”

“你们真心细,还牵挂着俺夫妻俩!”电话那头被抢了过去,传来一个女人的声音,“是我们误会你们了!”

“谁让我们有缘呢?你是湖北人,我是北湖人,我们是一家人呐,哈哈哈……”

“让我们团结起来,共同战胜疫情!加油……”

这是2月2日,郴州市北湖区涌泉街道惠泽社区党支部书记刘素芬对一对湖北武汉夫妻电话回访的一段对话。

这场对话还得从几天前的一个下午说起……

1月28日(大年初四),郴州市北湖区涌泉街道惠泽社区接到举报:中天大酒店住有2名武汉籍人员。

疫情就是命令!接到举报后,社区书记刘素芬与街道几名干部立马赶到中天大酒店进行处置。

据悉,2名武汉籍人员是一对夫妇,男的姓张,女的姓周,被一家房地产公司武汉总部委派到郴州分公司工作,22日晚从武汉自驾车到郴州市北湖区,入住中天大酒店。郴州分公司员工提前用郴州本地人的身份证代开了房间,后在酒店工作人员的仔细摸排中才被发现他们夫妻俩来自武汉。为不引起其他人员的恐慌,酒店工作人员迅速将这一情况上报了社区。

“我们自己买了体温计,每天都进行测量,没有发现异常……。”

“我们又不出去,每天叫的外卖……。”

“现在劝离你们,是要进行医学隔离,这个酒店是公共场所,又在市中心……”

“你们这是歧视武汉人,歧视湖北人!我们哪里也不去,就住在这个酒店,死也不走!”张姓妇女耍起了无赖。

劝离工作进入了僵局。

……

“张经理,你是个文化人,懂得什么是大局。疫情面前,人命关天,不能存有丝毫侥幸,没有过14天的观察期,谁也不能保证有没有被传染!”

“这不仅是你们夫妻俩的事,这将关系到整个酒店、北湖区乃至整个郴州人民的安危!请你们积极配合!”

“那我们怎么办?武汉我们又不敢回,这里又不让我们住。”

“北湖区有个安置点在柳毅山庄酒店,那里环境好,你们可以暂住在那儿,离这里也比较近,去那方便。”

“那好吧,我们去那里隔离。”

“我们马上安排人员办理手续,你们收拾行李立即出发!”

刘素芬舔了舔嘴唇,看了一下手表,已经过了整整两个小时。

……

1个小时后,社区书记刘素芬向街道领导汇报:武汉夫妇考虑到孩子留在武汉老家不放心,临时决定不入住柳毅山庄酒店,要求立马返回武汉。我们陪同护送至武广高速郴州入口,现在在返回武汉的途中。

(刘 刘训忠)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1