当前位置:
首页 > 廉政文化 > 清风文苑
通报
时间:2020-01-21 10:37:48  来源:  作者:白海江

“本次通报为‘形式主义官僚主义 ’整治专项通报:2019年12月4日,恒大社区便民服务中心工作人员张瑞萍在办理群众关于城乡居民基本医疗保险相关业务咨询时,解答政策不耐心,语气生硬,态度敷衍,被群众投诉举报,造成不良影响。经街道纪工委核实,给予张瑞萍批评教育问责处理,该社区党支部书记、主任履职不力,社区管理教育不严,给予约谈提醒处理。

骆仙街道全体干部职工会上,当街道纪工委书记刚刚宣读完这一期的《通报》,下边的议论声此起彼伏。

“专项整改动真格的呀?督查通报都出来了?”

“你不知道吧,自从开始搞‘两个主义’专项整治,街道纪工委明察暗访了几次了。”

“是啊,还特意找了群众到各个社区村服务大厅去办事,看看哪个社区村的服务态度好。”

“嗯嗯,听说了,有两次,还进行了打分排名,这个社区两次都是倒数第一,你看出问题吧!”

“昨天社区的驻点领导王副主任让小张到街道谈话了,不知道怎么又跑到纪工委邓书记那诉苦去了”

“这事我清楚,当时我刚好到邓书记那汇报工作,小张认为不应该对他问责处理,讲最近办城镇医保的多,自己忙不过来,一件事情总是要解答好几次,语气就重了些。书记教育他,社区服务大厅就是为群众办事方便设立的,就是为群众服务的,忙不过来可以向社区主任汇报,协商解决办法,对待群众不能冷言冷语,态度敷衍,这不但辜负了群众的信任,也给党和政府形象抹黑。最后小张诚恳地承认了错误,还做了保证。

“这个小张平时工作干劲也挺不错啊!”

“干劲是要有,对待群众咱也不能态度差吧,怪不得现在说阎王好见,小鬼难缠!”

“哎,老王这句话讲到点子上了”。街道党工委刘书记讲,“同志们,咱们共产党员的宗旨是什么?大家都知道,是全心全意为人民服务!那咱们党执政的最大危险是什么?是脱离群众!我认为这次督查非常的及时。有的同志会认为‘形式主义官僚主义’离自己很远,就放松了对自己的要求,这次通报就是给大家提提醒,醒醒神,一旦放松警惕,‘形式主义官僚主义’就会发生在你身上。我们要做到热心为群众服务,真心为群众解决难题,认真汲取教训,引以为戒。能者上、庸者下,政府部门不养闲人”。

这是该街道为落实省委集中整治形式主义官僚主义“二十条”和市委“十二条”,推动街道作风建设不断深化,开展了整治形式主义官僚主义专项监督检查的通报现场。

“一纸通报简单、贵在恒久坚持”,该街道纪工委邓书记如是说。“‘形式主义官僚主义’一放松就会发生在自己身上,街道纪工委将持续加大监督检查力度,对发生在群众身边的不作为、乱作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题发现一起、严处一起,对当事人进行通报曝光,形成严肃整治形式主义、官僚主义的高压态势

(骆仙街道 白海江)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1