当前位置:
首页 > 廉政文化 > 清风文苑
对不起,您的快递已被纪委拦截!
时间:2020-01-07 15:27:58  来源:  作者:

昏黄的灯光下,烟气缭绕。

麻将桌旁,四个围坐,激“战”正酣。

不知是空调太给力,还是心里有事,郑才成感觉有些躁热。他猛地吸一口手里的烟,扔掉烟屁股,就开始脱下身上的外套。

“你小子是不是牌太好了,激动是吧?打起都脱衣服了。”朋友王小道打趣。

“听说他要提拔了,是这个原因激动吧?”一旁的吴生非一副要揭他老底的样子。

郑才成笑了笑,接话道:“你们别光顾着策我,这事八字还没一撇,帮我想下办法倒是可以。”

几位“麻友”其实都是知根知底的好朋友,大家都知道,郑才成副科都干了快十年了,业务能力也很强,但一直没提拔。

“你小子,快过年了,你也活动一下,联络下感情啊。”李有来说。郑才成别的都好,就是一门心思钻业务,“活动能力”太差!

郑才成明白自己的“短板”,他只好“虚心求教”。“组织部有个领导好像很欣赏我,要怎么给他送点礼呢?”

王小道觉得这事简单,顺口接话:“直接送他家里去啊,顺便坐坐,聊聊天。”

“不行不行,我不知道住哪里,真去了也怕聊不开。”郑才成立马打起了退堂鼓。

“那就送办公室去。”

“也不行啊。现在平安单位创建,每个楼层都有监控,送办公室去,万一人家不收不是自己往枪口上撞了?”

看郑才成一副左右为难的样子,李有来提议:“约出来吃个饭,顺便就把礼送了。”

郑才成想了想,说:“可是可以,但到时候约哪些人出来吃饭呢?总不能就我和他两个人吧?关系又还没有那么熟。”

“你这个老古板,吃个饭而已,有那么难吗?”吴生非一脸好笑的样子。业务上,郑才成从来没有服过输,这个时候,居然自己“认怂”了。“实在不行,寄个快递总可以咯。”

不用自己上门去送,也不用担心领导不收,郑才成觉得这主意不错。

第二天,郑才成赶紧买了些高档烟酒,给领导寄了个同城快递。郑才成终于松了一口气,想着呆会怎么给领导去请示汇报工作,眼前还浮现出领导收到礼之后欣慰地点头的样子。

嘀嘀……这时,桌上的手机屏幕突然亮了,是收到一条短信。郑才成漫不经心地点开,“尊敬的用户,对不起,您的快递已被纪委拦截!请……”

脑袋里“嗡”地一声响,郑才成猛地坐起来,惊出一身冷汗的他赶紧用力地拍了拍额头。“还好,还好是在做梦。”郑才成自言自语,心神未定的他却已经暗下决心,再也不去操那份心了!

 

(涌泉街道惠泽社区 北湖区畜牧水产事务中心)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1