当前位置:
首页 > 廉政文化 > 清风文苑
【家书】廉洁自律方得始终
时间:2019-11-21 11:40:37  来源:  作者:区农经站

亲爱的妻子:

  平常我们很少以书信形式进行交流,每次都是你主动写信规劝我,今天思前想后,对于如何建设好我们的家庭生发如下感悟:

  廉洁自律方得始终。正如别人和你所说的,担任区农经站负责人以来,我产生了很大的变化,应酬少了,陪你和儿子的时间也多了,生活规律了,爱惜身体了,行为更规范了,开车不违章,等等。我想,这都是通过“两学一做”学习教育活动,不断加强自身党性修养,坚定理想信念,提升精神境界的结果。律人者必先律己,廉洁是党的纪律,淡泊名利,清白做人,干净做事是坚定理想信念,坚持全心全意为人民服务根本宗旨的具体表现。自律是对自身高标准的要求,既是积极工作正确履行职责的保障,也是积极生活相互关爱扶持的保障。不忘初心,方得始终。入党时,誓词里的严守党的纪律永不能忘,结婚时相亲相爱,同德同心,白头到老的承诺也永不能忘。在今后的工作中我一定会牢记宗旨,廉洁自律,争创典范,在生活中则和你一起传承美德,修心养性,守望家庭。

  勤俭节约方能齐家。历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。这些年来,我们从无到有,到有车有房,一靠国家富强政策好,二靠你勤俭节约善持家。平常你总是很节俭,舍不得在外消费,衣服也都是便宜货,但对家人却很大方,给父母的保健品你总是挑最好的买。俗话说得好,妻贤夫祸少,也多亏了你的监督,多年前我戒了打牌,现在身心更加健康。资治通鉴有言:取之有度,用之有节,则常足。如今我以你为鉴,尚俭戒奢,学会精打细算,做到有度有节。

  家庭平安,千金难买。总之,在今后的工作中我要公正办事,正派做人,始终讲正气,在生活中,保持积极健康的良好心态,与你共同携手树立良好家风。相信在我们共同努力下,今后的生活会更美好。

雷雄

(区农经站供稿)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1