当前位置:
首页 > 廉政文化 > 清风文苑
多出来的30元钱
时间:2019-07-11 15:25:56  来源:  作者:

小康路社区是新成立3年的社区,社区的各项工作有序开展。去年,社区工会成立了。

按照年初工会的计划,7月将组织工会会员开展乒乓球比赛文体活动。根据活动方案,为了展现社区干部的精神风采,依照相关规定,工会为每位参赛者统一购买了每套不超过过五百元的运动服装。

工会专干雷依依拿着服装购买清单请工会主席牛德民审批,牛德民看了清单后,火气就彪上来了。

“你看看,已经说好了每人不超过五百元一套,我们这三个人怎么超过了?”

雷依依无奈地说:“男的套装材料比女的好一点自然就贵一些,华姐身体比我们大,穿不了女装裙子和裤子,只能用男装的裤子,也贵了些,而且只是多出了30多块钱,应该关系不大吧。”

“好吧,多出5百元的各人自己出。以后工会举办的活动,必须按规矩办,钱虽然不多,但这个口子可不能开。这几位同志的工作我来做,购买服装的发票一定要按照规定的要求开,不能超额,不能违规,我也不例外,这是多出来的钱,我马上退给你。”牛德民边掏钱边说。

(涌泉街道冲口社区  廖婵娟)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1