当前位置:
首页 > 工作动态 > 基层快讯
北湖区召开法律服务行业纪律作风整顿会
时间:2020-12-29 17:03:21  来源:  作者:

为推进公共法律服务行业建设,加强律师、基层法律服务工作者队伍建设,整肃行风行纪,加强职业道德和执业纪律教育,进一步提升法律服务从业者的政治、业务素质, 12月25日,北湖区召开法律服务行业纪律作风整顿暨业务培训会,区司法局公共法律服务管理股工作人员及全区法律援助值班律师、法律援助案件办理律师、基层法律服务工作者共计60余人参加了此次培训。

会议要求,要“讲政治”,法律服务从业人员要自觉以习近平法治思想武装自己的头脑,时刻保持坚定的政治方向和立场,保持清醒的政治头脑和定力,坚持党的政治领导,做到“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加坚决,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把政治纪律和政治规矩落到每一项具体的法律服务工作中,旗帜鲜明地把讲政治贯穿到履职尽责全过程和各方面。要“改作风”,要坚持问题导向,切实解决基层法律服务行业存在的突出问题,对群众投诉的问题要有针对性地制定整改计划和措施,并狠抓落实,确保整改到位,效果显著,努力实现政治素质提升、法治理念提升、服务意识提升和职业精神提升。要“守纪律”,全体法律援助律师和基层法律服务工作者要以此次培训为契机,紧紧围绕公共法律服务工作大局,不断加强对新颁布的法律法规学习,自觉遵守法律服务执业纪律和职业道德,切实增强执业纪律意识、程序意识,要让人民群众在每一起法律案件中感受到公平正义。

(袁莲花 李军 李咪敏)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1