当前位置:
首页 > 工作动态 > 基层快讯
涌泉街道:以铁的纪律确保“两委”换届风清气正
时间:2020-12-29 16:58:54  来源:  作者:

“新一届党支部书记都是高票当选,人不仅年轻,而且工作能力强,我们都很认可!”“这次社区党支部换届选举的确很严,从候选人的推荐考察到审核确定,从参会人数统计到选举投票,一环紧扣一环。”“社区纪检监察工作人员充分发挥职能,监督到位,程序滴水不漏,做到了公平、公正、公开。”日前,涌泉街道船洞社区竹园新城居民廖桂和对这次社区“两委”换届选举啧啧称赞。

涌泉街道纪委监委针对社区“两委”换届选举工作, 强化监督执纪,严肃换届纪律,积极营造风清气正的换届环境。换届选举期间,对社区“两委”委员候选人初步人选及社区工作人员进行谈心谈话,重点强调了“换届选举九不选”和“换届选举十个严禁纪律要求”,提醒和督促他们切实担负起严肃换届纪律的责任,主动抵制各种不正之风。充分运用信、访、网、电“四位一体”举报方式,畅通群众反映问题渠道。及时受理换届期间的问题举报,实行快查快结,及时回应社会关切。

同时,涌泉街道纪委监委坚持教育在先、警示在先、预防在先,旗帜鲜明地教育引导党员干部增强党性观念、法纪意识,自觉抵制拉票贿选、利用家族势力威胁操纵等干扰破坏选举工作的违纪违法行为。坚持把依法依规办事作为一项政治纪律、一项刚性要求,真正做到法定程序不变通、规定步骤不减少、执行法规不走样,坚决把不符合条件的人员挡在门外,确保不能、不宜确定为候选人的人员零当选。

“我们将对拉票贿选、干扰、破坏选举等违纪违法行为‘零容忍’,坚持发现一起,查处一起,通报一起,以铁的纪律来保证换届选举工作风清气正。”该街道纪委书记刘龙如是说。

(谭利萍  刘丽)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1