当前位置:
首页 > 工作动态 > 基层快讯
增福街道:多措并举强化村、组财务监督
时间:2020-06-28 17:37:52  来源:  作者:

今年以来,增福街道多措并举,进一步强化村、组财务监督,规范村、组两级财务管理,取得了明显成效。

该街道纪工委联合财政所在深入调查、广泛征求村组意见的基础上,科学制定了村、组两级财务规章制度条约,规范了审批程序、支出范围和标准、资产资源、债权债务、财务公开、民主监督等系列财务工作制度。组织业务培训,对辖区30余名村、组报账员进行财务管理业务培训,以会代训辅导财经法规、财务核算等业务知识,提高村、组财会人员的业务能力和素质。加强指导检查,不定期对村、组进行财务指导和检查,对检查中发现的问题及时提出整改意见,力求规范有序。严格财务监督,督促村、组及时对财务收支情况进行公开公示,自觉接受社会、群众监督,让村、组两级财务管理更加阳光、规范。

(黄文颖)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1