当前位置:
首页 > 工作动态 > 基层快讯
增福街道:狠抓干部作风助推重点项目建设
时间:2020-06-28 17:37:12  来源:  作者:

“青苗第三方丈量完成了多少亩?农户的青苗补偿工作完成了多少?什么时候进入坟墓迁出的协商工作?”“目前,项目建设中有哪些困难,会同有关部门帮助解决了没有?”在郴州丰祺学校项目工地,北湖区增福街道纪工委详细了解项目推进情况、责任人员履职方面及下步工作打算等情况。

近日,为加强对重点项目建设的监督,提振士气,以优良的作风、严明的纪律保障辖区各项重点项目建设的顺利推进。增福街道结合干部队伍作风现状,针对今年20余个区重点项目落户城郊、需征租地近万亩的艰巨繁重的任务,研究制定《关于对重点项目实施作风整顿的工作方案》,要求全体干部职工全面落实“5+2”和“白+黑”的工作要求,实行“8+3+3”工作方法,即:一个项目、一个专班、一班人马、一套方案、一本台账、责任一级对一级负责、压力一级一级传导,任务一项一项落地的责任落实机制;各专班人员实行准时在一线签到、矛盾在一线解决、任务在一线完成的工作机制;配套组织一次“大学习”、“大比武”、“大整顿”的教育机制,引导党员干部的树立大局意识和看齐意识,树立有解思维,迎难而上,想方设法,攻坚克难。

该项整顿开展以来,增福街道党员干部的“四个意识”不强、不愿担当、不敢负责以及推诿扯皮、推三阻四、消极怠工等突出问题得到有效整治,形成了“争先恐后、只争朝夕、人争先进、事争一流”的浓厚创业氛围。截至目前,该街道已对辖区内海昌海洋梦幻乐园、福泉大道二期、郴州丰祺学校等续建、新建重点项目的推进情况开展全覆盖作风监督检查5轮次,组织作风教育集体学习18次,下发通报5份,约谈重点项目责任人3人次,发现并督促整改问题15个,提请上级党委政府帮助解决问题6个,督促协调相关职能部门履行职责,帮助企业及时解决贷款难、招工难、项目手续办理时间过长等问题18个,为辖区重点项目建设提供了强有力的组织保障、作风保障和动力保障,确保了各重点项目按时间节点要求顺利向前推进。

(黄文颖)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1