当前位置:
首页 > 工作动态 > 基层快讯
驻区委办纪检监察组: 三管齐下助力疫情防控阻击战
时间:2020-02-05 22:06:19  来源:  作者:

    在疫情防控战斗中,北湖区纪委监委派驻区委办纪检监察组提出不退缩、不休息、不出问题“三不”要求,坚守条纪律严实监督检查、问题查处、预警提醒“三项措施”,紧盯关键部门和重要区域不放松,奋战在疫情防控前线,奋力打赢疫情防控阻击战。

严实监督检查组干部自觉上班值守,每天安排人员参与全区督查,每天以实地电话询查、暗访检查对所辖16个监督单位履职履责进行监督,并紧盯区文旅广体局,对所管理的景区、网吧、酒店、体育运动场所、文化娱乐企业、旅游民宿等进行全面监督检查。

严实问题查处。疫情防控无小事,力求快查快处快办,严肃妥善处置信访举报。纪检监察组迅速调查处置了1起信访举报交办件,确保信访举报24小时内及时办理。积极督促协助相关单位部门处理信访举报件3起,并责令相关单位部门整治整改,确保问题隐患及时得到清除解决

严实预警提醒。全组干部聚焦作风纪律、舆论宣传、防控程序、工作措施、物质供购、信访举报、隔离人员安全7大问题,对监督单位和单位主要责任人每天通过问题交办电话交代等方式及时监督提醒、风险预警,确保所辖单位疫情防控工作方向明职责清、程序严、措施实、成效好,助推了全区疫情防控阻击战。

欧阳章武

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1