当前位置:
首页 > 工作动态 > 基层快讯
华塘医院:巾帼撑起抗击疫情“半边天”
时间:2020-02-05 10:36:34  来源:  作者:

我们是女人,更是一名医务工作者,守护生命安全是我们的职责。”在这场没有硝烟的疫情防控大战中,北湖区华塘医院女医务工作者们不用召唤,主动放弃春节假日,主动请缨到疫情防控斗争的第一线,她们众志成城,夜以继日地坚守在各自工作岗位上,与大家同舟共济,以医者仁心的使命、责无旁贷的担当和义无反顾的洒脱,全力以赴投入到疫情防控一线中,为群众的生命健康保驾护航。

该院公卫科全体人员10人中就有9名“女将”,她们还没来得及除夕团聚、过春节,就赶回到工作岗位;临床科、中医科、护理部、院行政后勤等科室部门30余女职工发扬“舍小家为大家”奉献精神,听从命令,全部停止休假,迅速行动,医院、车站、路口、村庄、居民家中……都有她们忙碌而又不辞辛劳的身影,她们不分昼夜、24小时轮班值守,对返乡人员的重点对象进行体温测量、筛查与健康管理、心理疏导等,以实际行动真真正正地践行着“抗击冠毒,义不容辞”的医者无声誓言!

在辖区疫情防控斗争第一线,该院女医务人员主动作为,争先锋、当表率,每天做着平凡而又伟大的工作,传递着正能量。近50岁的女职工何晓翠患有严重的颈椎病,在连续超负荷的工作下病倒在工作岗位上,输完液又继续工作;妇委会主任许丽琴连续几天没有回家,每天带领临床值班医技(药)护人员坚守在医疗一线,冒着被感染的风险用实际行动为群众生命护航,用责任担当守护一方安宁;副院长李水英主动放弃与家人除夕团聚机会,感冒未愈仍带病坚持奋战在疫情防控一线,每天重复着联系采购防护物资、食堂后勤保障及院感控制等工作,为解决医院防护物资紧缺问题而多方奔波;女工委主任何晓娜已怀孕五个多月了,她仍然坚持与公卫科人员下到网格管理村开展对外地返郴人员体温监测督导、健康宣教、心理疏导等,每日及时向上报送信息……等等,涌现出许多感人事迹。她们主动撑起了抗击疫情“半边天”,再次展现了新时代基层卫生女医务工作者“巾帼不让须眉”的良好精神风貌,更体现了甘于奉献、勇于担当的工作作风!她们不愧为人民的“白衣天使”,可歌可泣,值得赞美!

(许丽琴 邱显明)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1