当前位置:
首页 > 工作动态 > 基层快讯
涌泉街道:纪检干部带头从简办丧抗疫情
时间:2020-02-05 10:10:01  来源:  作者:

让老人安详地走,让存者幸福安康生活!我想天堂的婆婆能够理解,也应该是她的心愿。2月3日,刚从赵家组摸排疫情回村委会的路上,郴州市北湖区涌泉街道七里洞村级纪检员叶元香对笔者深沉地说。

农历正月初二晚十点,正值新型冠状病毒肆虐的日子,北湖区七里洞村涌泉坝组90岁高龄的喻老不幸去世。但这次丧事却办得极其简单,没有礼乐喧天,没有宴席连连。正月初六,一家人在村里几个丧夫的帮助下,简简单单地将老人家入土为安了。

喻老的儿媳正是七里洞村妇女主任、村级纪检员。她顶住亲属和世俗的压力,从新型病毒的传播途径到北湖区长的公开信,从这次疫情的严重性和全国抗击疫情的形势反复对家人讲解和宣传,终于做通了家人的工作,取消了宴请和大操大办,从简办丧。

自开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作以来,涌泉街道所有党员干部放弃休假、主动请战,与时间和疫情赛跑,通过微信平台、移动广播、电子显示屏滚动播出、张贴疫情防控标语及上门走访等方式,全力做好宣传引导工作。在叶元香同志带头示范下,目前,七里洞村里36起婚宴、寿宴等聚会得以推迟或取消

(白勇基、张海林)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1