当前位置:
首页 > 工作动态 > 基层快讯
人民路街道:爱心蔬菜赠送隔离家庭
时间:2020-02-04 10:57:55  来源:  作者:

“我需要什么,你们就给我送什么,我不知道怎么来感谢你们!”家住人民路街道燕泉路社区辖区的居家隔离人员刘先生在微信视频里对着社区工作人员说。

2月3日下午,北湖区志愿者协会联合北湖区纪委监委志愿服务队、人民路街道志愿服务队把七姊石村宋家洞蔬菜合作社捐赠的1千余斤的爱心蔬菜分发给社区,再由社区工作人员上门分发给辖区居家隔离人员,为久居室内的隔离人员带来一份新鲜和感动。

病毒隔离,人心不隔离。发生新型肺炎疫情来,辖区居家隔离人员由于不能外出采购生活物资,为了解决他们生活中的困难,人民路街道建立了“大爱人民路”微信群,随时为他们提供生活上的帮助和心理障碍的疏通。当了解到这些隔离人员家中的蔬菜都食用完后,街道向北湖区志愿服务联合会反映了这个困难,在他们的联系帮助下,志愿者协会到保和瑶族乡采摘由七姊石村宋家洞蔬菜合作社赠送的爱心蔬菜。

连日来,为了帮助居家隔离人员渡过难关,人民路街道热情周到地为他们提供保姆式服务,据统计,为他们采购物质30余次,心里疏导100余次,在这场没有硝烟的战场上,干群手拉手、心连心,齐心协力打赢这场疫情防控攻坚战!

 

(曹淑利)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1