当前位置:
首页 > 工作动态 > 基层快讯
驻区住建局纪检监察组:开展廉政约谈活动
时间:2019-08-16 09:21:57  来源:  作者:李小洪

“班子主要负责人主体责任落实不到位,领导班子政治意识不强,“三重一大”执行不到位,党务政务不公开,部分领导干部当和事佬、和稀泥,存在典型的形式主义、官僚主义......”8月14日上午,驻区住建局纪检监察组负责人约谈了区环境卫生服务中心班子成员,一针见血地指出了该单位存在的突出问题,刨根究底地痛击问题原因,达到了红脸出汗,咬耳扯袖的良好警示效果。

2018年6月以来,区监委对该单位2次下达了《监察建议书》,区委巡察组也于8月对其进行了延伸巡察。针对监察建议和巡察整改落实情况,驻区住建局纪检监察组近日对该单位进行了一次全面监督检查,发现该单位在发放工作表彰奖励存在把关不严、审核不到位、没有及时公示等问题,相关工作管理制度虽然重新修订完善,但是没有真正执行到位,浮在表面,悬在空中,主体责任缺失,形式主义、官僚主义严重。在约谈中,驻区住建局纪检监察组负责人要求该单位主要负责人切实担负起落实党风廉政建设第一责任人职责,要用不整改彻底的“实锤”把存在问题一个一个敲实,要用敢碰硬较真的“重锤”把班子成员“一岗双责”一个一个敲牢,让党员领导干部“头雁”效应充分发挥出来,筑牢拒腐防线。

“纪检监察组的检查意见振聋发聩,极大地警醒了我们班子成员。”区环境卫生服务中心主要负责人在表态发言中表示一定认真整改,全面落实好党风廉政建设主体责任,切实转变工作作风,把环境卫生工作推上新台阶。

 

(驻区住建局纪检监察组 李小洪)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1