当前位置:
首页 > 工作动态 > 基层快讯
共青团北湖区委:从严整治形式主义、官僚主义
时间:2019-07-15 10:33:51  来源:  作者:黄文颖

“为什么市四中这个学生是团员,却在‘智慧团建’系统中查不到信息?这会影响对该名团员今后的管理和服务呀!”共青团北湖区委干部朱锦玲担忧地说道。

经查,郴州市四中团委在推进“智慧团建”录入、发展团员等工作中,连续多次统计上报信息不准确,应付敷衍,工作态度差、效率低,因工作落实不到位导致学生、家长、社会舆论负面影响。

“对说一套做一套、落实不力的,不担当、不作为的,坚决纠正。”共青团北湖区委态度明确,对市四中存在的形式主义、官僚主义问题在全区范围内进行通报并责令立即整改。

这是共青团北湖区委从严整治形式主义、官僚主义问题的一个缩影。今年以来,共青团北湖区委立行立改,结合“庸、懒、散、慢、混、拖”等问题表现,在全区开展了问题排查和整治。

通过自上而下的排查,共梳理包括学风漂浮、脱离实际,调高手低、说多干少,政令不畅、落实不力,弄虚作假、谎报情况,不担当、不作为等5个方面的形式主义、官僚主义问题102条。针对问题,该单位迅速行动,以上率下,主动出击、积极作为。通过实地走访、听取汇报、召开座谈会等形式收集到60余条原汁原味的意见建议,针对性对各基层团组织印发了《关于全区基层团组织规范化建设工作官僚主义形式主义有关情况的通报》《共青团北湖区委机关集中整治形式主义官僚主义突出问题6措施》,对思想建团、学习建团、纪律管团、作风强团提出明确要求,对有关工作目标指标进行调整。截至目前,已完成问题整改98条,并对因推进工作不用心、不务实的3所学校团委书记进行约谈提醒,对15家单位因不担当、不作为进行严肃通报。

“下一步,团区委还将进一步抓好全区性团作风督查,把集中整治形式主义、官僚主义纳入日常工作,做到让团干部更像团干部、团员更像团员、团的组织更加充满活力,更好构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局。”

 

共青团郴州市北湖区委  黄文颖

 

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1