当前位置:
首页 > 工作动态 > 队伍建设
致全委青年纪检监察干部的倡议书
时间:2020-02-06 16:20:52  来源:  作者:

全委青年纪检监察干部:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,落实中央和省、市、区委关于疫情防控的工作部署,充分发扬青年纪检监察干部先进性、积极性、主动性,自觉肩负起应有的政治责任,在抗击疫情中叩问初心、践行使命,在防控工作中展现青年纪检监察干部先锋模范良好形象。为此,我们特向全委青年纪检监察干部发出以下倡议:

第一,在担当履职尽责中做表率。牢记职责使命,充分认识当前疫情防控工作的极端重要性,立足本职、身体力行,深入防控疫情第一线,靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督,督促疫情防控工作各类责任主体履职尽责,坚定稳妥推进疫情防控工作有序有效,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

第二,在科学防护防疫中做表率。以身作则、率先垂范,带头落实防控措施,带头严守纪律规矩,自觉开展防控工作,按“三个不准”要求,做到少外出,不串门、不组织聚餐、不参与聚餐,不接触、购买和食用野味,不接触活禽,减少到人员密集的公共场所活动,按规范佩戴口罩,自觉切断病毒传播途径。带头保持良好生活习惯,搞好室内卫生和个人卫生,保持公共卫生,做到勤洗手、勤消毒、勤通风。教育引导身边亲友增强自我保护意识,对疑似病例和相关情况及时报告。

第三,在积极志愿奉献中做表率。带头履行社会责任,因地制宜、力所能及地参与相关志愿活动。积极协助所在地、居住地村(社区)等基层组织,做好疫情防控知识普及、信息收集及推进公共措施落实等工作。积极献爱心、行善举,捐赠富余防护口罩等防疫物资。

第四,在坚持正确舆论导向中做表率。带头宣传有关政策要求,及时传播科学预防方法,通报官方发布的准确信息。正确把握舆论导向,不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣,努力以清朗的网络空间助力疫情防控战,共同维护社会大局稳定。

我们相信,只要万众一心、众志成城、克难攻坚,胜利就在前方!让我们一起并肩战“疫”,以我们的青春和热血共同迎接万物复苏、生机勃勃的春天!

衷心祝愿:全委青年纪检监察干部平安健康、阖家幸福!

 

郴州市北湖区纪委监委青年工作委员会

202026日       

 

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1