当前位置:
首页 > 工作动态 > 队伍建设
郴州新开展的一项专项整治,北湖区在行动……
时间:2016-11-30 10:49:13  来源:  作者:

近日,市委办、市政府办联合印发了《关于开展国家公职人员拥有农村水电开发及其他非上市公司(企业)股份问题专项整治工作方案》。

北湖区立即对这一专项整治工作进行了安排部署,一起来看看各单位都是怎么做的……

 

区财政局:签承诺书  填自查表

 1.webp.jpg

1128,北湖区财政局召开了开展国家公职人员拥有农村水电开发及其他非上市公司(企业)股份问题专项整治工作动员会。

会上组织学习了上级相关文件及《北湖区财政局关于开展国家公职人员拥有农村水电开发及其他非上市公司(企业)股份问题专项整治工作方案》。

全局干部职工签订了“零拥有”承诺书,填报了《自查报告表》,对拥有股份的责令在20161231日前自行清退并转让给非国家公职人员。同时,严格监督问责,对未如实申报登记、逾期未主动清退转让和顶风违纪采取各种形式拥有非上市公司股份的问题严查重处,严肃追究个人相关责任,并实行顶格问责。

区农业局:集中学习   自查自纠 

2.webp.jpg 

1125,北湖区农业局召开了全区农口系统国家公职人员拥有农村水电开发及其他非上市公司(企业)股份问题专项整治工作动员大会。会上,全体干部职工集中学习了《中华人民共和国公务员法》《事业单位工作人员处分暂行规定》《中国共产党廉洁自律准则》以及《中国共产党纪律处分条例》等法律法规。

会议要求,将专项整治作为当前管党治党的一项重要内容,以高度的责任感和使命感,严格按照区委、区政府的安排、部署,认真开展自查自纠,如实填写《国家公职人员拥有农村水电开发及其他非上市公司(企业)股份自查自纠情况表》和作出公开承诺,自觉做到“零拥有”,确保专项整治工作顺利开展。          (袁伟文)

 

区发改局:专题学习   整体部署

3.webp.jpg 

1122,区发改局召开全体干部职工会议,专题学习区委区政府《<关于开展国家公职人员拥有农村水电开发及其他非上市公司(企业)股份问题专项整治工作方案>的通知》,并就下一步开展国家公职人员拥有农村水电开发及其他非上市公司(企业)股份问题专项整治工作进行了部署。

会议要求,要按照《方案》要求,结合《中华人民共和国公务员法》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,认真开展好为期5个月的专项整治,督促全局国家公职人员自行清退转让所拥有的农村水电开发及其他非上市公司(企业)股份。通过专项整治,做到“零拥有”,促进国家公职人员廉洁自律。           (龙田晶)

区畜牧水产局:全局动员  迅速行动

4.webp.jpg

1128,区畜牧兽医水产局召开了“开展国家公职人员拥有农村水电开发及其他非上市公司(企业)股份问题专项整治工作”动员大会。

会议结合本局实际,对全局的专项整治工作作了具体的安排部署,并要求全体干部职工迅速行动,积极参与到专项整治工作,实事求是搞好自查自纠。

会议要求,全体干部职工要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,确保专项整治工作顺利实施。                (郑际萍)

 

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1