当前位置:
首页 > 工作动态 > 党风政风
我区各乡镇(街道)严把中秋国庆“廉洁关”
时间:2018-09-20 16:43:08  来源:  作者:

鲁塘镇:中秋节前开展集体廉政谈话

为了强化党员干部的廉政意识,进一步落实好全面从严治党,营造出一个风清气正的节日氛围。9月18日,在中秋,国庆“双节”来临之前,鲁塘镇开展节前集体廉政谈话。

会议指出,在过节期间,全体党员干部要严格遵守中央八项规定,省委市委九项规定,时刻绷紧反腐倡廉的思想之弦;领导干部要起到带头作用,充分发挥领导干部的关键作用,以身作则,以上率下;认真落实好“一岗双责”,各分管部门领导要加强对分管部门工作人员的廉政教育,在容易发生“节日腐败”的敏感时期,及时发现和制止苗头性,倾向性问题。

会议要求,在节假日期间,要严格遵守市、区相关规定,严禁违规发放节日福利、礼品等;严禁违规吃喝,搞隐秘聚会,公车私用;各党员干部严禁接受他人以过节名义送的礼金,土特产等。

通过本次谈话教育,各党员干部提高了自身的廉洁意识,树立了更加牢固的思想防线,营造出一个风清气正的节日氛围。

    (沈海明)

 

华塘镇:节前廉洁早提醒

中秋国庆假期即将到来,为进一步增强党员干部廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,9月19日,华塘镇组织全镇干部职工开展节前廉洁提醒集体约谈会。

会上,通报了《郴州市纪委通报5起党员领导干部休假期间违纪典型案件》,教育和警醒广大党员干部从中汲取教训,对即将到来的中秋、国庆旅游旺季,要求全镇党员干部旅游期间要做到“十个严禁”,从思想上认识到“八项规定”的严肃性和重要性,敬畏规矩,坚守底线,清正廉洁过好节日。

近年来,紧盯重要节点“纠四风”已成为该镇规定动作,通过“以案释纪”“廉政提醒”强化监督检查等措施,从源头上刹住“四风”问题,防止节日腐败和“四风”反弹回潮。

(肖   伟)

 

下湄桥街道:严把中秋国庆“廉洁关”

中秋节、国庆节双节将至,下湄桥街道纪委就“中秋”“国庆”期间大力加强作风建设,深入落实中央八项规定精神、持续纠正“四风”作出安排部署,营造“倡廉、崇廉、促廉、保廉”的氛围,杜绝节日腐败现象发生。

组织党员干部学习中央八项规定、党纪法规和关于中秋国庆期间的廉洁自律相关文件精神、“十个严禁”等,增强干部廉洁自律意识,促使党员干部进一步从思想上提高认识,从行动上切实管好自己、亲属和身边人。同时,通过组织观看警示教育片、开展集体廉政谈话,同时利用手机短信、村级公开栏等发布廉政信息进行提醒,要求党员干部坚决制止在中秋国庆期间公款送月饼送节礼、公款吃喝和接受别人公款送月饼送节礼等奢侈浪费之风;制止公款旅游、公车私用等违纪行为,狠抓事前预防,确保干净过节。

另外,街道纪委不断加大监督检查和明察暗访力度,不定期开展明查暗访,对节日期间公款吃喝、公款送礼等行为进行严格监督,并畅通举报渠道,向社会公布举报电话,发动广大群众参与监督节日腐败,对违反纪律要求的党员干部,依照规定进行相应的处理,对发现的腐败行为严肃查处,让“四风”无处藏身。

(李   丰)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1