当前位置:
首页 > 反腐观察 > 清风时评
莫忘党员的修养
时间:2021-01-12 15:21:45  来源:  作者:

近期在河北省石家庄市高邑县一名退休的党员干部韩某,在居住的小区封控管理期间,违反疫情防控规定不带口罩出行,遭制止时还辱骂工作人员。韩某的所作所为,似乎完全忘记了自己作为一个党员应有的修养,更遑论先锋模范作用了。他企图凌驾于规则之上的表演在网上激起了众怒,高邑县纪委监委在经过调查后给予了韩某党内严重警告处分。

刘少奇同志在《论共产党员的修养》一文中指出:“每个党员都必须从各方面加强自己的锻炼和修养”。对于每个党员来说,就是要在实践中加强理论、政治、道德、纪律、及作风等各方面的锻炼和修养,做真正合格的党员。这正如习近平同志说的,要“严以修身”。

“两学一做”学习教育活动中,党中央要求广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥党员的先锋模范作用。

当前正值国内疫情散发和局部聚集性疫情严峻的时期,配合防疫工作,是每一个公民应尽的职责。作为党员,更应率先垂范,模范遵守疫情防控规定。不能“严以修身”,忘记了率先垂范,以至于在疫情防控的关键时刻顶风违纪。韩某的结局值得每一位党员引以为戒。

                 (北湖区环卫服务中心  黄志加)

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1