当前位置:
首页 > 反腐观察 > 清风时评
让党风廉政建设接上“地气”
时间:2020-12-15 17:33:45  来源:  作者:

我们始终都把党风廉政建设当做重点中心工作来抓,坚持常抓不懈、严抓不松,可“四风”问题在基层依然十分突出。它们学会了避开常规的监督检查手段,披上了隐形变异的“外衣”,躲在那些不易察觉的角落里继续“兴风作浪”,这无疑给我们的纪检监察工作带来了极大难度。如何打通基层党风廉政建设中的难点、痛点和堵点,抓住这些“阴沟里的老鼠”,辽宁省纪检监察机关已为我们作出了最好范例。

辽宁省纪检监察机关坚持创新载体,拓宽、畅通信访举报渠道,充分发动村(社区)选聘的2万余名正风肃纪监督员参与监督,激活基层监督“神经末梢”,共收集反映各类问题5.55万件,真正实现了“用群众的力量解决群众的问题”。

利用群众对当地实际情况和存在问题的充分了解,运用更适合当地的监督方式和解决手段,可以更直接、更快地找准问题“病根”,做到“对症下药”。同时利用群众数量多、范围广的优势,也解决了机关纪检监察工作人员“鞭长莫及”的问题,有力地推动了纪检监察职能向乡镇街道小区延伸、向基层全覆盖,让党风廉政建设真正接上“地气”。(朱石川)

 

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1