当前位置:
首页 > 反腐观察 > 清风时评
巡视不能“巡而不视”,整改不能“整而不改”
时间:2020-12-15 17:33:02  来源:  作者:

为了加强党的领导、全面从严治党,巡视工作一直在全国各地有条不紊地推进。由于政治形势依然严峻复杂,巡视任务依然艰巨繁琐,部分单位和个人在巡视过程中对发现的问题“大事化小小事化了”甚至“视而不见”,对问题整改“只做表面功夫”甚至“整而不改”,导致巡视工作就像一记重拳打在了棉花上,完全起不到应有的监督和震慑作用。

在这上面,贵州省委巡视工作作出了优秀的示范。通过召开专题会议的形式,向有关单位集中交办巡视发现的问题线索,督促相关责任单位瞄准突出问题落实整改责任,确保线索办理和问题整改监督工作的有力有序推进,高质量做实做好巡视“前半篇文章”和“后半篇文章”。

巡视工作不是一阵风,吹过了一点痕迹都没有留下,而应该是一场雨,落下来滋润着每一个人的心田。我们要在巡视工作过后持续开展整改问题“回头看”,看看巡视中发现的问题是不是真的改好了,是不是真的把责任落实到位了,相关的长效监督机制是不是真的建立起来了。对于那些“巡而不视”、“整而不改”的,要公开通报、严肃问责、决不放过。(朱石川)

 

      


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1